Танец Души

Александр Баканов
Всполохи пламени души сжигают,
А души людей не горят и не тают.
Тлеют порой или пахнут неважно.
Души бывают немножечко влажны
От слёз сострадания или печали.
Это когда души не промолчали,
А отозвались на боль и обиду.
Чёрствыми души бывают лишь с виду.
Души танцуют, когда всё прекрасно,
Танец души в ярком пламени красном -
Это душевный её разговор
С другою душой, у которой раздор,
С той, что как уголь тихонечко тлеет.
От одиночества души болеют!
Танец души - это радость и боль,
А без души мы над вечностью ноль.

04 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа