О вирше Быкова - слово о ростовских пикетчиках

Иван Ростов
Пикетчики сидят,
и басня в том,
что дрот колючий,
и Быков,
между подбородком и опушкою усов,
нам про Россию растолмачил,
что все сидят,
под пристальным надзором,
нас охраняющих прискрепно псов...
Ареопаг,
столичный приговор,
субъекту федерации безличной,
а Быков у себя в Москве,
страну спасает,
как обычно...
По прежнему в Кремле,
все тот же вор,
что кормится природной рентой,
ископаемой добычей,
Мордасов, Сидоров,
хотят,
чтобы по больше было спичей,
когда законом подкрепят в Москве,
на улицах свободу кличей,
на митингах,
сказать дадут толпе,
но этот выбор не обычен,
в патриархальной,
православной той стране,
где страж закона,
так раним и закадычен,
то Быкову известно,
как и мне...