Зона

Ди Слав
Зона – вокруг, первым снегом швыряет в лицо.
Зона – внутри, как отсутствие к Богу вопросов.
Сколько стремилось проникнуть туда храбрецов,
Сколько из них возвратилось обратно? Философ
Взглядом стеклянным по грани ползет бытия,
Прячется между страницами ложных учений,
В поисках чаши Грааля, надежду тая
В ней обрести для души своей падшей спасенье.
Бледный ученый с рукою застывшей над кнопкой.
Тварь ли дрожащая, я, или право имею,
Всё размышляет – до взрыва лишь две остановки.
Я наблюдаю за ними... и мне всё больнее,
Мне всё печальней, отчаянно буквы бросаю,
Ступаю по памяти, слов бесконечных россыпь
В зоне – вокруг - я метлою угрюмо сметаю
В зону – внутри, где отсутствуют к Богу вопросы...
07.10.2019