А вы когда-нибудь любили?

Вячеслав Черноводский
А Вы когда-нибудь любили,
Как я Вас в юности любил?
Со мною холодны Вы были,
Хотя я Вас боготворил.
Теперь не стану я лукавить,
Но я не мог себя заставить
Не думать, не мечтать о Вас.
Ловил на мысли всякий раз,
Издалека любуясь Вами,
Что я боюсь к Вам подойти
И способ мне какой найти,
Чтоб не обидеть Вас словами?
Всю жизнь свою был ждать готов,
Чтоб только Вас увидеть вновь.

Ночами образ Ваш, являясь,
Дарил надежду и мечту
Но, рано утром просыпаясь
И ощущая пустоту,
И горечь разочарований
Томился от переживаний,
Вас ни на миг не мог забыть!
Я ошибался, может быть,
Но пустота терзала душу,
Снедала странною тоской-
За что обижен я судьбой?
Мне умереть казалось лучше!
Тому прошло немало лет,
Но в памяти не стёрся след...