Лишь трава воскреснет

Олька Калинина
Что ж ты, птиченька моя, голубушка, грустишь?
Что ж ты мечешься, на волю али просишься?
Ветер в травах выл, да только нынче ветер стих.
И трава давно в полях уже покошена.

Сожжена трава, ищи, коль потеряла что.
Всё видать, смотри, до камушков обугленных!
Ключик обронила или крестик золотой,
Или, может, схоронила здесь ты куколку?

Торопись! Когда зима придёт нарядная
И накроет душеньку твою сугробами,
Будет поздно куковать, сновать над грядками:
Лишь трава воскреснет там, за огородами.

Только ты, голубушка моя, не ведаешь,
Что тревожить, бередить негоже прошлое!
Распахнёшь его семи ветрам, и будет, бедное,
Вкривь да вкось сердечко болью перекошено.