Бабье лето

Нина Димовская
  Бабье лето

Ах, бабье лето!
Вздохнуло сладко небо
и закраснелось от стыда,
подслушав любви слова.
Всё паутине света,
как в нитях серебра.

В порывах ветра,
полыни горной запах.
В гуще сумрачного леса
спит в еловых лапах
рыже-пепельная белка,
укрыв хвостом пушистым нос.

Надвое разорвав простор
с ветром, жёлтый лист
в лазури кружит
головокружительный кульбит.

Запах осенних трав
слегка горчит и палисад,
ковёр из лиловых астр.
А маргаритки упали в анабиоз,
роняя оземь алый лепесток.
 
Тонет сине-чёрный махаон
в огне оранжевых календул,
растаял в миг, как сон,
в лепестках бордовых роз.
 
Задули ветра с гор
в небесную свирель...
деревья сбросили наряд
цветастый, в изломах рук-
ветвей - утраченных надежд
печаль и боль.

Вспоенный лавандой воздух
щекочет ноздри...мёд .
Плывёт по небу парус-
облако и ощутим запах 
далёких синих гроз.

Подрагивает зыбко горизонт. 
Скользит с шёлка небес
лето в пылающий закат
разноцветьем радуг.
На перевале зеркалит снег,
отбрасывая солнца лучик
в волну моря и песок
чистым золотом искрит...

Курлычут, сбиваясь в стаи,
журавли
и небо режут на куски
крылами...

Ах, бабье лето!
Пришла моя пора...
с заката и до рассвета
ты пьёшь стоны сердца...
Моего.
20191007
*``**``**``**``**``*