До скорого

Ия Нова
Кто может сказать кораблю: «Не плыви!», если парус готов?
И против штормов он стоит, против гордых ветров,
И против устоев, назло малодушной травле.
Шерсти против.  И правил.

Кто может звезде приказать: «Не свети», если свет – её рок,
Её высший смысл?.. Нет толка в пасьянсах Таро:
Она так задумана, место сам Бог назначил.
Держится прямо…
Тем паче,

Кто смеет клеймить «дураком», если сам воевал:
Пил горькую, петли вязал, щекотал бес напалм?
Прими всё как данность. Настанет срок уровнем выше –

Скажут. Услышишь.
                25.01.2015