Не злые

Наталья Ильинчик
Мы не злые, мы просто несчастные!
И несчастию нет конца...
Просто люди встречались нам разные:
Благодетель с нутром подлеца,

Лицемеры, льстецы, в душе гнусные.
Мы наивные были тогда!
А теперь осторожные, грустные,
Неприветливые иногда.

Не холодные, просто уставшие!
Просто шрамы там ноют в душе:
Люди, нам дорогие, предавшие -
Мы обнять их не сможем уже...

Мы простим их, а дальше?- Развалины,
Дальше пропасть без шанса на мост!
Теперь Мир тяжелей и неправильней,
А казалось недавно: Мир прост!

А казалось: вперёд! С танцем, песнями!
Нас все любят, дорога легка!..
А теперь мечты многие в плесени,
Мысли не улетят в облака...

Где безумство? Ушла та романтика
Та, что делала радостный фон.
Теперь ценятся всякие фантики:
Мода, деньги, и ср*ный айфон...

Не жестокие, просто забытые,
И забывшие кто мы есть.
Часто мыслящие стереотипами,
Мы теряем себя там и здесь!

Заиграемся и потеряемся.
Там обидят, а там не простят...
Вот же крылья! Летай , где нравится,
Где другие не полетят!

Отряхни жизнь от боли, предателей,
От ненужных, "не тех людей",
Разомкни их стальные объятия,
Чтоб дышать стало легче, ровней!

И мечту свою вспомни забытую!
Мысли снова пусти в облака!
Люди встретятся тебе открытые,
Руку будет держать рука!

Мы не злые, мы просто несчастные!
Но несчастию есть конец...
В жизни, верьте, случается разное
И раскаяться может подлец...