163. Защитникам отечества

Людмила Спиридонова
В славный день защитников страны,
В день Российской Армии и Флота,
Верные отважные сыны
На подлодках и на самолётах!

Нужно быть всё время начеку,
Охранять священные границы –
В море, в небе и на берегу
Не сходить с доверенных позиций!

Праздник для солдат – обычный день:
Кто на РЛС,* а кто в дозоре.
Но, исполнив долг и сняв шинель,
Все они домой вернутся вскоре!
 
На гражданке воинам почёт!
И кто хочет покорить вершины,
Выбирайте армию и флот –
Там ведь настоящие мужчины!

Их призванье – родине служить,
Чтоб Россия бед и войн не знала.
Миром надо очень дорожить
И не отлучаться от штурвала!

* РЛС [эрэлэс] – радиолокационная станция.