Ловлю себя на сентиментальной мысли

Серова Вика
Ловлю себя на сентиментальной мысли.
Нам говорили о ценностях жизни.
Предупреждали. Все завершается.
Летит сквозь схемы мимо.
Мы не прокрутим ни одного диафильма.
И не подставим у колонки телефон,
Чтобы записать любимый симфонический рингтон
На бесполезный диктофон.
Мы перестанем с ужасом разбирать и собирать диван.
Носить дурацкий в горох сарафан.
Бросать ножики в круги.
Играться за партой в кулачки.
Неожиданно браться за руки и мчаться на перегонки.
Мы не станем перематывать кассету.
Открывать дисковод.
Раскрашивать в подъезде стену.
Пробивать лося об лоб.
Скидывать мячи, закидывать на фонтане пылесос.
Если есть в кармане сто, то ты босс.
Пачку за двадцать, хлеб, майонез.
Счастье подорожало.
Свободе пришел прогресс.
Лайм с пряниками лечат любой стресс.
Мы играем и любуемся видом с крыш.
Мальчики-сухарики и твой смущенный прыщ.
Им не хотелось фантиков.
В воздухе пахло одеялами.
И он восторженно: «Мой малыш!».
Если счастье, то только такими ранами,
Чтобы зажимало как в трубе.
Нам больше не нужно сушить варежки.
Они теперь в тумбочке. Они в тепле.