Осеннее послание

Андреева Анастасия Андреевна
Никто не успел вовремя спрятаться — осень была так тепла:
Мысли вскружила горящими листьями, солнцем застлала глаза.

В яркие краски рядилась, дарила всем мёд, аромат хризантем.
Люди ей вслед заливались улыбками, думая: «так насовсем».

Никто не успел — осень снова расплакалась, каждый продрог и промок,
Решив просто съёжится, сдаться, оскалиться, дверь запереть на замок.

Осень вздохнула пожухлыми листьями, тихо — кропящим дождем
В окна стучала с мольбой, кто прислушался, был тем мороз нипочём.

Кто-то успел: вяжет шарфик старушка внучке; мурлыкает кот,
С улицы взятый, накормленный; мать колыбельную детям поёт;

Девушка с парнем пьют чай, ароматные вместе едят пироги —
Есть ещё те, кто спасают от боли, простуды, душевной тоски.

Осень сквозь тучи лучами осыпалась, людям доверив одно:
«Солнце ли пасмурно, самое главное — близким дарите тепло».

15.11.18