Осенние размышления

Елена Ларюшина
Молчат леса и мокрые дороги,
Стук капель по оконному стеклу
Напомнит, сиротливы и убоги,
Скучают птицы по ушедшему теплу.

И в этом монотонном мерном звуке
Ход времени и редкостный покой ,
А я - частичка во Вселенском круге,
Несомая невидимой рекой.

Подарит осень  легкое кружение,
Покой и благость маленькой земле,
Продолжится извечное движение
И листьев разноцветных дефиле...