В созвездии любви

Ирина Артюхина
Рассыпалась звезда в созвездии любви
На множество огней, пронзающих мгновенья
Нетронутой души, слепой среди живых,
Прозревшей вдруг от чувств и чуда вдохновенья.
И родился ответ, смыкающий уста,
Терзавший столько лун, растаявших в рассвете.
И каплей по щеке сбежала пустота,
А взгляда хлад взорвался искорками лета.
Мечтами стелет ночь покои пылких душ
Для водружения на трон любви событий…

Свет падающий звёзд зовёт сиянье луж,
Чтоб вместе раствориться в пламени открытий.
      07.10.19г