Океаны поглотят мечты

Андрей Голыгин
Оглянулась газель на калеку.
Он почувствовал сладостный плен
И повторно вошел с нею в реку,
Где в любви растворяется тлен.

Не подумав опять об обмане,
Ведь изменчива водная гладь.
Берега утром скрыты в тумане
И иного не стоит желать.

Но заря переменит округу,
Океаны поглотят мечты.
Кто протянет ослабшему руку
И спасет от оков пустоты.

С одиночеством снова в обнимку
Вечерами глазеть из окна
Как уходит в холодную дымку
Со слезами... любовь… навсегда