Смотреть на Волгу

Аня Митина
Насилие нельзя победить насилием
Выжигая глаза
Только в темных очках
Среди толп
Если спросят что хочу
Хочу до смерти смотреть на Волгу
Впитывая
Вглядывая
Бухать.
Но бухать уже не могу.


Кто-то сказал, что надо признать одиночество
Но одинока ли я
Я не чувствую. Растворяясь телом
Неширокая колея

Оскомина на языке
Про бренно, тленно,
И весь этот концепт про боль, пена дней,
Фу, попса

Одной
Легче справляться с депрессиями
Легче засыпать бухой
в одежде на кровати.
Легче запереться, закрыться, уйти, утонуть
Иногда хочется семьи
Но не единственный это путь.

С собой хорошо.
И ещё.
Легче гулять одной
Есть одной
Читать одной
Писать одной.

Сериальчики лучше смотреть вдвоем.
Но я их не смотрю.

Один раз было одиноко, да
Когда от боли закрывались глаза
некому скорую вызвать
До телефона не встать.
Не достать
Стать другой.

Так и с-дох-нуть.
Вдыхнуть.
Ну что ж
Таков путь.

Таков конец
Я не юнец.
Моей истории венец.

За всё слава Богу