Умные руки

Феофан Горбунов
Умные руки.

Посвящено особым славным людям в медицине – хирургам.
По следам фильма «Знахарь».

Хирурги. Высшая когорта,
Особые люди, они.
Это не каждый с людей, кто –то,
Имеет принадлежность к ним.

Особенные это люди,
В них - в руки их вложил,
Бог - дарованье. Иль по сути,
Дал разрешенье «править» жизнь.

Вмешиваться, в то, что бог создал,
Что – то «плохое» удалять,
Иль, даже «собирать» нас просто,
Коль, что – то смогли «потерять».

,Люди калечатся, болеют,
В аварию, иль попадут…
И вот, хирурги, коль успеют,
Жизнь нам спасут – нас «соберут».

Руки этих людей – не «руки»,
Это их смысл. Это суть,
Уменья их, при всей науке,
Эти руки, их, нас спасут.

Мы часто жизнь им доверяем,
Когда постигнет нас беда,
А, зачастую и не знаем,
Что попадаем к ним сюда.

Знать, бог им вкладывает в руки,
Способность – разрешение,
Ослаблять беды наши, муки,
В том их предназначение.

Какими ж должны быть те люди,
Кому мы доверяем жизнь,
Спокойным, коли, он  не будет,
Ошибку сможет совершить.

А чтобы не было такого,
Чтобы уверенность была,
В его руках. Нужно немного –
Спокойным  должен быть в делах.

У каждого, жизнь за плечами,
Семейные проблемы есть…
Действуют те, как не печально,
Порой на их там результат.

Не должны в чём – то те нуждаться,
Благоустроен должен быт.
Хирург не должен отвлекаться,
На то - где денег взять? Как быть?

Они – особенные люди,
Навстречу им должны идти,
В делах каких – то их. По сути,
Порою что – то и простить.

Бывают и у них «ошибки»,
Не всё зависит там от них.
Наш организм, настолько хлипкий,
Что не спасут и руки их.

Это бывает очень редко,
От времени зависит всё,
Когда, попадём мы в их руки,
Не поздно ли уже совсем.

Честь и хвала всем этим людям,
Тяжёлая работа их.
Тут важна каждая секунда,
Ум и уверенность рук тех.