По дороге в Рай

Игорь Казаков 8
Прикрылся маской, стал хорошим,
На людях всем желал добра.
У самого на сердце ноша,
В ней желчь и зависть три ведра.

Но, как-то раз, ты в день погожий ,
Вдруг понял, кончена игра.
Не пустят в рай с такою ношей,
Пришла покаяться пора.

Как каяться? Кому сознаться?
Признаться, что и где творил?
Сказать: ‘’ Простите меня братцы,
Не так как надо жизнь прожил…’’

И первый раз, вдруг ком у горла,
Увидел ты, не плох наш мир,
Так почему душа прогоркла,
И вся горит от чёрных дыр?

Ты понял всё и сжалось сердце.
Простить, простят и вроде ждут,
Но, для тебя закрыта дверца
И в рай тебя не позовут…