Снова будет осень моросить дождём

Сергей Гоц
Вот и лёг на землю
Самый первый снег,
Нарядив деревья
В пухлый силуэт.

А совсем недавно
В бабье лето сад
Был теплу нежданно,
Очень сильно рад.

А сегодня в осень
Новый вписан слог:
Снег на ветви сосен
Белым слоем лёг.

На дорогах каша
Снега и воды:
Мучить Авто наши
Нет большой нужды.

Первый снег растает
Через день-другой...
Клин летящей стаи
Выгнется дугой...

Снова будет осень
С моросью, с дождём.
Будет больше просинь
С каждым новым днём.


07.10.2019