Глина с ребром

Эдуард Чернухин
Я - твой господин, Богом взятый из глины,
Тобою назначен на должность пажа.
Мы плотью и духом с тобою едины,
Рабыня моя, ты моя госпожа.

Я - твой властелин, ты - моя королева,
Одна на двоих у супругов стезя.
Где было бы «право» в отсутствие «лево»?
И как беззащитен король без ферзя.

Ты - Ева, жена, ты прекрасная дама,
Я - муж твой, и в даму влюбленный Адам.
И пусть между нами извечная драма,
Но даму свою никому не отдам.

Слуга - госпоже, господину - служанка,
Слабы и сильны в положеньи любом,
На ткани семьи то лицо, то изнанка,
В единстве несходные -  глина с ребром.

7 октября 2019