А сегодня индастриал

Аня Митина
А сегодня индастриал
твоя плоть
Твоя суть
Твоя прыть
Закрытая, тесная, твоя
Твоя ментальная тюрьма

Полосками небо,
Горизонтом стен гангрена
Распоротым столбом
Вечернего вялого
света
Тянутся, тянут, мнут.

Жгутом для измерения давления
Событий памяти
Не волен ты расправиться
Не волен овладеть
И оскудеть от памяти,
И от неё очиститься
Пусть

Небо в прорезях
Палатки былые заплатки пространства
Сломаны
Площадки
Тишиной соблазна скованы
Места
Пустыря чистотой пыли
По-степному пусто вдали
И в груди
Пусть

Порочные мысли о вспять
И небо вновь крикнул
Кто-то распять
Арабской вязью проводов
Резко и плотно,
вольготно.
Струями, концами
Прижались , скроились, сомкнулись
И взвились

Увяли
Не разорвать, не растянуть
Догнали!
Не перерезать, не отогнуть -

Да пусть.

Цивилизация! -

Не мерило ж
в вечности
человечности.

Коснуться, упиться
И сжаться.
Отомкнув,
насладиться- не наслаждаться.

Пригреть, постоять.

Зелёный свет.

Бежать -
желания нет.

А на что
у тебя, скажи,
желание есть?
На
Не жалеть, не пускать,
не гонять, не смотреть,
На не грусть, на не пусть и не месть
Можно жить
И Он есть.