Монолог подвыпившего поэта на юбилее творческой го

Елена Мамонтова-Приморская
Ах, гостиная моя, ты гостиная,
На тарелочках-колбаска ветчинная,
Одноразовый чаёк, да в стаканчиках-
Знать, не густо у гостиной в карманчиках.

Ах, гостиная моя, ты гостиная,
Не нужны мне реки полные, винные,
Всё своё ношу с собой "вдохновение",               
Предвкушаю уж его появление...

Ах, гостиная моя, ты гостиная,
У меня в кармане-рупь, да с полтиною,
Здесь не меряют бумажкой "зелёною",
Собираются в искусство влюблённые.

Ах, гостиная моя, ты гостиная,
Не во фраках и манто люди чинные,
Здесь открыта всем дорожка широкая,
Отогреется душа одинокая.

Ах, гостиная моя, ты гостиная,               
Позади дорога славная, длинная,
Написал бы я тебе оду пышную...
Да  под чай с печеньем ...что-то не пишется!