Сон в осеннем Сочи

Инга-Елена Рыбина
Закрыты пляжи, стихла суета,
Окончен безвозвратно бархатный сезон,
Остыла галька, ночь уже не та,
И снится мне в тенях осенних сон,

Где снова лето, наш уютный сад,
Звенящие прозрачные ключи,
Ты рядом - самый ценный клад,
И бесконечность сочинской ночи.

Мне снится гладь прибрежная воды,
Качанье пальм, магнолий серебристых,
Мне снится август. И мне снишься ты,
В горах изрублено-ребристых.

В Дендрарии забытый водопад,
Плывущие в прудах садов кувшинки,
А я смеюсь. Открыто, невпопад.
Грущу чуть-чуть, ведь помню - скоро льдинки.

Окрасится "Ривьера" в рыжий цвет,
И в Олимпийский парк не побегут туристы,
Над морем - догорает свет,
Заворожил меня - красивый, лунный, чистый.

Манящий хруст оранжевых частиц,
И тёплый, до мурашек кожных, ветер,
Не слышно гогота прибрежных птиц -
Мы вместе, в лучшем городе на свете!

Я просыпаюсь. Небо облаков,
Осенняя прохлада от воды:
Но нет печали, горести, оков -
Есть только Сочи, мои сны и ты.