За окнами сказка осенняя

Михаил Сальников 2
За окнами сказка осенняя.
Нет слов, чтоб её описать.
Стою и смотрю в восхищении
На эту в саду благодать.

Смотрю я на клёны багряные,
На золото старых берёз,
На клумбу с увядшими каннами
И с поздним цветением роз…

Беззвучно струится и падает
Листва за окошком в тени,
И сказкой волшебною радуют
Последние тёплые дни.