Дремлют тихие долины

Юрий Косинцев
                Дремлют тихие долины,
                Пышит холодом заря.
                Из кусков небесной глины
                Лепит утро призрак дня.

                После бдения ночного
                Спит полынь за большаком.
                Опаясала дорога
                Пустошь серым кушаком.

                В синей тьме огни родятся,
                А на грудь немых полей,
                Всё садятся и садятся
                Стаи снежных лебедей.