На срезе яблока.. 1

Майя Вайзель-Марин
На срезе яблока мерцает капля сока,
Жужжит за рамой муха одиноко…
Пустынный сквер, и мокры в нём скамейки.
На жердочке примолкли канарейки.
На подоконнике отшелушилась краска…
Упала вниз запыленная маска.
Лежит на блюдце нож-
И яблочная шкурка
Свернулась возле
Старого
Окурка.