Осень загрустила

Константин Просторов
Осень загрустила и заплакала
Дождями вдоль и поперек
Тучи разгулялись нагло
Плывя стадами на восток.

Дни холодные, дни поганые
Только дома с книгой сидеть
Читать повести и романы
Но все время дома - это клеть.

Хочется солнца, синего неба
Радуги и красоты
Жив человек не единым хлебом
Душа не терпит пустоты.