Мой голубь

Владимир Строков
Вянет вечер на досуге.
Чувства, вспыхнув, ищут кров.
Я, прильнув к устам  подруги,
Слышу плоти ее зов.

Не удержишь чувства силой:
Ни запретом, ни уздой.
Голубь мой на встречу с милой
Полетел в твое гнездо.

В струях неги страсти хрупкой
Разум к чувствам не зови.
Слышишь? Голубь мой с голубкой
Пьют из чаши сок любви.

Всласть клюют они хмель зерен
В лоне знойного гнезда.
Красит вечер твои в зорях
Розой нежною уста.

Ночь пришла, в темь звезды тонут.
Нежит грудь луны туман.
Страсть твоя со сладким стоном
Сводят голубя с ума.

Разметались твои косы
Очи пламенем горят.
Пота бисерные росы
На лице твоем блестят

Ночь бежит, усталость клонит.
Рвется плоть твоя в полет.
Желтым лебедем в затоне
Месяц в глади вод плывет.

Розой зорь рассвет ласкает,
Струи нежные даря.
Улеглась веселым маем
На уста твои заря.

А меня терзает голод,
Жаждой мучается рот.
Вылетай с гнезда, мой голубь,
Утро майское зовет.


     ****