Больше я адресатом не значусь...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Видно так, было Богу угодно,
Или чёрт подменил колею.
Находясь для любви вне закона,
Всё равно беззаветно люблю.

И в осенней распутице стылой,
В роще золотом шитой тропой,
Я всем сердцем грущу о любимой,
Что проходит с другим стороной.

Ах октябрь, шалун листопадный,
Как же мог ты меня обделить?
Напророчив в дороге не складной,
Безответного чувства испить.

Больше я адресатом не значусь,
Той любви, что ласкала года.
В сонной роще осенней запрячусь,
Ото всех, у лесного пруда.
---07.10.2019 г.---