Обвинитель

Анна Корнет
Нашёлся старенький винил,
где Аббы «Мани-мани-мани...»
Мой прокурор, ты обвинил
меня в грехе непониманий

и прочих пакостных грехах.
Да, далека от идеала.
Налью вина и выпью – вах! –
Вакх намекнёт, что будет мало.

Ещё недрогнувшей рукой
плесну (не морщись, бога ради!)
Мой прокуратор дорогой,
по голове могу погладить.

Опять кипит мозгов гранит,
обострены мигрени грани.
Виновных бог вина хранит,
похмельем тяжким не тираня,

но не того, кто вечно прав.
Шьёшь дело мне – суровы нити. 
…Я заплачу и этот штраф,
мой обвинитель.

06.10.2019