Как жарки всполохи багрянца...

Елена Мамонтова-Приморская
Как жарки всполохи багрянца,
На паутинке лист повис,
И в ритме медленного танца,
Как одеянье, канет вниз.

Кружит он, веемый ветрами,
Не знает судеб наперёд...
Вот так же и со всеми нами-
Не можем знать того, что ждёт...

Какое в этом наслажденье-
Не знать того, что предстоит!
А листьев томное круженье,
Кружит нам головы, кружит...

Летите, листья! Дай вам Боже
Найти покой родной земли...
И человеку нужно то же-
Душа в душе покой нашли.