А и сбежал бы...

Александр Бурлаков 2
А и сбежал бы, если б только смог,
Хоть в монастырь, хоть в лес –
                к чертям собачьим!!!
Дождь до тоски своим нытьём да плачем
Так надсадил, что… аж в глазах темно.

Вновь в небе – капли,
                будто пули, льют...
...и день, и ночь, не утруждаясь сметой.
Лишь жёлтый лист летит монеткой медной
Со старой липы на ладонь мою.

Нет, чёрным налом скупит всё «Мадам» –
Сожжёт дотла... 
                По городам и весям
Который день Она тропинки месит
И…………. заливает, всё что есть – вода.

И значит снова – прахом –
                с молотка
Весь этот мир уснувший пущен будет,
И никого за это не осудят,
И всё простят – потом – наверняка.

Куда бежать – не от себя ли…  Нет?!!
А это значит 
                ………да куда угодно!!!
От этой скуки – жабы подколодной
Не ускакать ни на каком коне.

Бреду на ощупь – не вперёд – назад…
Вон, горизонт-то,
                хоть рукой потрогай –
Он в двух шагах упал через дорогу
И… встал стеною, застя свет в глазах.