Осенний бунт

Вера Непершина
Бунтует осень,возмущается,
С дружком своим всю ночь шатается.
Ох, легкомысленный попался ветер-
С ней ночь провёл, к утру другую встретил,
Оставил горечь листопадную,
Округу жёлтую, охряную,
Сам закружился с ледяной красоткой
Зимой-красавицей, совсем не робкой.
Хоть в танце жарко, а кругом снежинки
Летят, мелькают нежные пушинки.
Их ветер смело кружит и бросает,
И серебро на золоте не тает.
Бедняжка-осень не смиряется,
Непостоянству удивляется,
С последним золотом идёт в атаку,
Вступить готова в яростную драку.
Однако, зря она старается,
Зима коварно насмехается
Над осенью, как нищенкой убогой,
Не зная, что пойдёт её дорогой.