Нет, нам не искупить чужих грехов

Валентина Бутрос
Нет, нам не искупить чужих грехов.
Когда б возможно только это было,
Тогда бы пред судьбинушкой лихой
Детей своих мать грудью защитила.

Уходят наши дети раньше нас,
И ничего поделать мы не можем...
Хоть дни идут вперёд за часом час,
Ушедшие всех сверстников моложе.

А смерть не просит паспорт показать,
Она уводит тех, чей путь закончен.
Рыдает у могилы сына мать,
Погасло на рассвете жизни солнце.

Написано после трагической смерти
  юного сына близких знакомых.
Светлая память всем, ушедшим молодыми!

Благодарю  Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/02/07/5156