не одно и то же

Екатерина Васина
Страсть и нежность – не одно и то же.
Страсти нам обходятся дороже,
Нежность достается часто даром -
Чудом, но обыкновенным самым, -
Так любовь, светла и справедлива,
В сердце вьет гнездо неторопливо.
В нем есть место и огню, и сказке…
Честно, гармонично и прекрасно.
Мы же в чудеса совсем не верим,
И слова бросаем, хлопнув дверью,
Или же молчим, молчим упорно,
Позабыв, что время – поезд скорый.
И любовь теряем, как и нежность,
Ищем драйва, ощущений свежих,
Обвиняем, мечемся, меняем, -
И самих себя-то мы теряем…
Где черта, когда не «возвращают»,
А идут, руки не отпуская,
Где вдвоем – открыто, благодарно,
Не боясь наплыва чувств усталых?
Что в цветных огнях внезапной вспышки?
Та - пьянит, возносит, «сносит крышу»,
Жизнь на острие даёт, - но все же
Страсть и нежность – не одно и то же…

08.01.17