Он мой

Павлина Вальковская
Пройдя по крАю той черты, откуда «точка невозврата»,
Восстал вдруг разум: «Знаешь, ты, и только ты впредь виновато:

Вслепую, в розовых очках, наивно, радостно порхало,
Влюбилось, потерявши страх! А, сердце, боли ты не знало?!

Не разбивали ль на куски, не оставляли с кровью раны,
Не знало жжения тоски и слёз предательства, обмана!?

Опять доверилось Душе, мечтой незрелой окрылённой,
Увидев контур в мираже, пошло за ней, заговорённой?!

Ты мало вынесло разлук, которых больше, чем свиданий?!
Прельстилось нежностью лишь рук и поцелуев в дни прощаний,

Да глубиною дивных глаз, манящим голосом волшебным,
Умом, заумностью всех фраз, что стали, как нектар целебный?

Внезапных фейерверком встреч, что щекотали тонко нервы,
Забыв, что надо их беречь?! Не он «Единственный», наверно!

Опустошённо, чуть дыша, сказало сердце еле слышно:
«Уверенно, как и Душа, Он – «мой». Это пока «не вышло»…

Наступит день, и миг, и час, как мудрецы о том глаголят, –
Соединит так счастье нас. И ты уступишь свыше воли».

                © Павлина Вальковская