Осень себя непременно задушит

Александр Баканов
Ноктюрны, каприччо, сонаты и рондо
Осень играла красиво и гордо
В платье из листьев на скрипке старинной.
Небо украсила яркой рябиной.
Смешала оливковый цвет и песочный,
Чтобы зелёный по-летнему сочный
Наряд разнотравья умерил свой пыл.
Чтобы о лете минувшем забыл
И цветом своим украшал королеву,
А мир стал оттенками львиного зева
С мелкими каплями мёда и карри.
Осень красивая дама, но старит
Избыток червонного золота в платье.
В жёлто-горчичных осенних объятиях
Осень себя непременно задушит.
Жёлтый костёр дождь и ветер потушат,
Чтобы Зима стала модною дамой.
Думать об этом ей кажется странным.
Осень пленяет собой и чарует,
Что будет завтра - её не волнует.
Пьесы на скрипке осенней играет,
Осень прекрасна, она это знает!

05 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа