Мне

Кирилл Лапшин
Мелодично твоя лира
Восхваляет тебя.
В луже ты видишь не частичку мира,
А отраженье себя.

И себя с жаром Солнца любя,
Ты себе посвящаешь песнь.
В одинокой лодке плывя,
Ты один вынужден гресть.

Луна светит только тебе,
Лишь тебе машет лист,
Горят звёзды на небе
Лишь тебе, эгоист.