Пётр Белоногов. Люблю ли я

Екатерина Аптина
Люблю ли я свою работу?
Нет, я люблю свою жену,
Люблю утиную охоту
И соловьиную весну;

Люблю детей, внучат безумно,
Да, жаль – нет правнуков пока,
Люблю в беседе остроумно
Поддеть на слове простака;

Люблю с друзьями в воскресенье
Поднять за здравие бокал,
Самозабвенно с увлеченьем
Спеть чудо-песню про Байкал.

Ну, а работа – есть работа,
Мой долг и форма бытия,
В безделье праздном, без работы
Любовь и жизнь не мыслю я.

1979