Пётр Белоногов. Любовь

Екатерина Аптина
Юность, как весеннее раздолье,
Молодость – приятная игра.
Но за пышным свадебным застольем
Наступает зрелости пора.
Девичья любовь нас окрыляет:
Каждый парень выглядит орлом,
Но жена летать не позволяет
И пускает крылышки на слом.
В утешенье нам жена откроет
Милые достоинства свои,
Счастье неподдельное земное,
Радости и горести семьи.
Незаметно двадцать лет минует,
Ты опять за свадебным столом:
Сын-жених невесту расцелует,
Бац! И сыну крылышки на слом…

1980