Печёная картошка

Раина Жданова
Печёная картошка!
Чёрный уголёк!
Руки обжигает
И скушать не даёт!

Костерок  походный
И каша в котелке,
Ведро с борщом пахучим!
Ну, что может быть круче?

Походные забавы
И игры до утра!
Тайга……! Тайга…
И детское:"Ура …а…а!"

Дымком едким пропахшие,
Костром в ночи согретые,
С песнями пропетыми,
Домой бредём усталые,
Как детки годовалые…

Тайга с нами прощается.
Скучать будет без нас.
Как хорошо в походе
Утром в  ранний час?

Солнце пробиваеся
Сквозь заросли лесные,
В палатку забирается,
С комаром сражается…

Вставать так не хочется…
Все спят мертвецким сном.
Лишь я сижу с удочкой
С ней на берегу вдвоём!

Любила я в походы
С детишками ходить.
Их радостные лица
Не в силах мне забыть.
          
          *************

АХ, КОСТРОВАЯ КАРТОШКА!

Ах, костровая картошка!
Пионерская наша еда!
Не забудем вкус картошки!
Не забудем мы никогда!

Вокруг костра стоим,
Угольки палкой ворошим,
Свою картошку накрываем,
Костра запахи вздыхаем…

Едкий дым глаза нам ест.
Нам не страшен дым костра.
Не отходим ни на миг
Вдруг раздался  крик: «Ура!»

-Моя картошка уж готова!
-И моя! И моя!  Моя  готова!
С руки на руку перекидаем,
Своим дыханьем охлаждаем…

Губы картошка обжигает,
А во рту , как масло, тает…
-Не забыть нам этот миг!
-Ой! Я обжёг  сильно  язык…

Ах. печёная картошка-
Пионеров идеал!
Тот не знает наслаждений,
Кто  картошки не едал!