Дай мне веры глоток...

Сергей Николаевич Изотов
Дай мне веры глоток
И надежды чуть-чуть,
Чистый светлый поток
Пусть пронзит мою грудь,
Иссушая тоску,
Пробуждая любовь,
Пусть скользнёт по виску
Её длань вновь и вновь.
Пусть же сменится вид
За унылым окном,
Пусть берёза шумит,
Но шумит о другом:
Не о грустном былом,
Не об осени, нет.
Не о битвах со злом,
А о той, с кем рассвет
До скончанья веков
Я желаю встречать,
Я сегодня таков –
Мне не стыдно кричать:
Дай мне веры глоток
И надежды чуть-чуть,
Пусть твой светлый поток
Оживит мою грудь.