Пример Ионы вдохновляет!

Виталий Мельник
Пример Ионы вдохновляет!
Скажите, разве не бывает,
сегодня, так же как и там,
 - в душе и обществе бедлам?

 - Кто роскошь любит, кто в беде...
коррупция, раздор везде,
ожесточенье, злость и страсти...
по всей Земле одни напасти.

А Бога любят ли и чтут?
 - Нет! Лишь в любви к себе живут.**

Бог терпит долго. Для чего?
Он терпит беды и страданья...
Об этом Слово, в назиданье,
Творца.
                Поведает его
Пророк Иона. Он расскажет*
И жившим, и живущим также.
 - Пророк Иеговы - вечный он
в сердца стучащий почтальон.

Погрязла во грехах столица,
В жестокости...
                Не пряча лица,
с бесстыдством грабить сироту
привыкли граждане... труду
не предаваясь, но кинжал
спор ежечасно разрешал.

Наш мир не многим ли иначе
вершит дела:
Кто слаб, тот плачет,
Коварный правит удилА,
"Что дышло" - Про закон. Права
Всегда лишь сильного рука.
Ниневия ли, пусть она,
другая ли в мирах столица,
 - Все то же, не изменны лица.

Вершат бесчестие. Закон,
К столбу позора пригвожден.

Послал (как ныне шлёт) Пророка
К сим беззаконным, и до срока,
Иегова, чтоб предупредить:
"Раскайтесь, чтоб остаться жить!"

 - Столица древняя смирилась
Пред Иеговой. Обратилась
от дел, что ненавистны Богу.
И, от Царя, до нищих... - Много
свой образ жизни изменив,
снискала радостный мотив.
 - Бог сжалился, все отменив.
Простил ошибки согрешавшим,
Забыл вину, как день вчерашний.

Какой урок мы извлечом?
- Излечимся, коль Бог врачем,
предстал чрез жертву Иисуса.
Искуплены. Давайте слушать
что нам Писанье говорит,
чтобы спасенье обрести
для Новой Жизни - доброй, вечной,
представ пред Богом, Человече!


Давайте, как Иона, станем!
 - В служенье Богу - не устанем,
задание исполним смело,
задействуя слова умело.
 - Отрадно Богу! - Мы идем
о замысле Его поем.
Пример Иисуса нам в подмогу
укажет Истины дорогу.
вперед же, Верные Иеговы,
туда, где будет все так ново!

                ***


* Библия. Книга пророка Ионы.


** 2 Тимофею 3 глава:
 "Но знай то, что в последние дни
 наступят необычайно трудные времена.
Люди будут самолюбивыми, любящими деньги,
самонадеянными, высокомерными,
богохульниками, непослушными родителям+,
неблагодарными, неверными,
лишёнными родственных чувств,
несговорчивыми, клеветниками,
не имеющими самообладания, ожесточёнными,
не любящими добродетельность,
предателями, своенравными, гордецами,
любящими удовольствия, но не любящими Бога,
имеющими вид преданности Богу,
но отвергающими её силу.
От таких удаляйся".


(Стихотворение написано
в соавторстве
с Эллой Эмих)