Зачем я здесь?

Огонёк Донбасса
Зачем я здесь?  Иль нет меня?
Я сам огонь!  Иль тень огня...
Я свет,  пылающий в ночи.
Я факел!?  Иль кусок свечи...
Хочу гореть,  чтоб день светлей,
нести огонь,  как Прометей.
Льют плети хлёсткого дождя,
секут  безудержно  меня.
Мне разгораться не дают:
секут и льют  и вновь секут.
Как разорвать порочный круг?
Как страшный излечить недуг?
Чтоб чудо вновь произошло,
чтоб стало на душе светло...
Созвучьем  дивным  голоса,
вмиг,  устремились в Небеса.