Гуляет в парке незнакомка...

Владимир Простак
Гуляет в парке незнакомка,
Сверкает золотом парча,
Под палантином рыжей чёлки
Блестят задорные глаза,

Ей в радость всё: прохлада, ветер,
И дождик мелкий, озорной,
Клин журавлиный в сером небе,
И танец листьев над землёй,

Деревья в праздничном угаре,
Нелепый вид смурны’х людей,
Потерянных в цветном пожаре
В делах безликих, будних дней...

А ей бедовой, знай, всё в радость:
Одёрнет чей-то воротник,
Зацепит шарф и, как бы в шалость,
Зонт у прохожей одолжит,

И вдоль промокших тротуаров
Умчится прочь куда-то вдаль,
Надев поспешно и внезапно
Тумана вязкую вуаль...

И растворившись в белой неге
Исчезнут все её следы…
Мир погрузится в наважденье -
В осенне-сказочные сны...

         01.09.2019 - 04.10.2019