Сети

Дмитрий Владимирович Артёмов
Ловят поэты души открытые,
рифмами стройную сеть натянув.
Души усталые, миром избитые,
тонут в сетях, облегчённо вздохнув.

Хочется людям подняться немного
над ежедневной больной суетой,
лечит так просто обычное слово,
дарит недолгий душевный покой.

Призрачной вязью рифмуются строфы,
строки текут в подсознания мглу,
так неосознанно в мире жестоком
люди садятся на эту иглу.

Стихотворения жизнь продолжается,
терпит бумага касания рук,
только бы помнить, что тихий, безжалостный,
в каждой сети затаился паук.