Есть старый дом

Ольга Зоммер 2
Есть дом один в тиши и возле леса
А рядом распростерся огород,
За ним поля они до поднебесья 
Уходят, молча прямо в небосвод.

Есть старый дом, что сохранил секреты
Сарай, кусты и яблони в цвету,
В лукошке как всегда лежит монета 
И сладости в серванте на виду.

Есть старый дом, что книгами был полон
Жюль Верн, Агата Кристи, Лев Толстой,
И яркий свет за шторками томился
И скромно тускла лампа над столом.

Есть старый дом, что в сердце сохранился
Туда вернуться я всегда готов,
Но детству невозможно повториться
А память просит возвратиться вновь.