Девяностые. Зарисовка

Пашков Эдуард
Коммуналка. Май. Прошлый век. Бегу
из квартиры прочь через шорох быта.
От входной двери слева и в углу
жив ещё сосед - комната открыта.

Сам себя раздев, сам себя разув,
обуян в дыму полусном шамана,
в кренделёк из рук подбородок ткнув,
он направил взор в глубину стакана.

В кухне на плите греется кошак.
Сушится бельё. Варится в кастрюле
ножка Буша. Стол у меня не так
вновь стоит. Ещё ложку умыкнули.

В бане - выходной. Рано по гостям.
Денег - ни о чём: Прошлая работа
всех их на проезд съела. Там и сям
битое стекло. Говорят: свобода!

Выстлать у пруда кацавейкой пляж
устремляюсь в парк. Птички, травка - классно!
На природе дух замирает аж.
Наслаждаюсь ей. Молод. Жизнь прекрасна!