Приговор на дрожащих устах

Юрий Павлушко
Почему живёте без Бога?-
руки преступников по локоть в крови.
В ваших глазах страх и тревога,
после раскаяния снова грехи!

Рушатся нравы и устои,
вера познала сильнейший крах.
В больном воображении мутный застой-
человек человеку смертельный враг.

Почему так? - кто ответит:
за невинные смерти детей,
старикам голодным солнце не светит,
сидят в холоде, на хлебе-воде!

Где же ваш Бог господа, ответьте?-
вы, которые научились лишь обещать!
Не пойму я вас, хоть убейте,
но придётся за преступления отвечать!!

...Посмотрел на крестик нательный,
на распятие Иисуса Христа-
вдруг подумалось: приговор этот смертельный,
в каждого из нас, на дрожащих устах!!!