Край родной

Шевалдрник 2
Есть ещё места на Волге
Там, где лилии цветут
И душа поёт в восторге.
Ивы с речки воду пьют.

Там так красиво в половодье
Бурлят воронки на воде,
Живут традиции в народе
На лодке вьюн топить в реке.

А в дельте лотосов поляны
Пылают алло, как заря,
О, воздух там такой духмяный
Он с головой пленит тебя.

Там Волга, словно мать родная,
Не пожалела красоты
И, астраханкам отдавая,
Желала, чтоб цвели они!