те самые слова

Брендадирк Крэмплескранч
Отныне - просто угадай -
чьим голосом звучат
те самые слова, что сон
срывают без причин,
тревожат, не дают забыть
чем чается печаль,
благоухает чем твоих
молитв осенняя парча -
пачули, мята, кардамон, герань и мандарин.

Слова струятся, вередят,
вплетаются в туман,
всё дальше в лес, знакомый до
последних щедрых недр
где боль сладка как в первый раз,
где царствует обман,
где раскрывается букет
сердечных самых спелых ран -
лаванда, ладан, бергамот, фиалка, белый кедр.

Полночных тайн святая ложь -
нести её легко.
Нести как знамя ли, как бред -
да всё одно мираж,
чьим голосом отравлен вновь,
вдыхая глубоко
те самые слова, что сон,
повенчанный с твоей строкой -
дубовый мох, сандал, ваниль, корица, флёрдоранж.